Serba Sayur dalam Sajian Cah Kembang Kol Putren

By robertus, Kamis, 9 Maret 2017 | 08:52 WIB
cah kembang kol putren (robertus)

Bosan menyantap sup? Yuk, berkreasi dengan membuat Cah Kembang Kol Putren. Sayurannya lengkap, rasanya pun sungguh lezat. Pas untuk menu santap siang.

Durasi 15 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 bonggol sedang kembang kol potong per kuntum
    • 150 gram jagung putren, iris miring
    • 100 gram wortel, iris miring
    • 100 gram jamur merang masing-masing belah 2 bagian
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    • 2 buah cabai merah besar, iris miring
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 2 sendok makan kecap ikan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 100 ml kaldu ayam
    • 1 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Membuat Cah Kembang Kol Putren: 1. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai, dan jahe sampai harum. 2. Masukkan kembang kol, putren, dan wortel. Aduk sampai setengah layu. 3. Tambahkan jamur, kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang kaldu. Masak sampai matang. (Dn)  

Baca juga:

Ingin Membuat Soto Bening yang Nendang Rasanya? Rebus Daging dengan Cara Ini!

Sajian Mewah Bihun Goreng Bumbu Iris