Wajib Memperhatikan Hal Ini Jika Ingin Membuat Bitterballen yang Enak Seperti Buatan Resto

By dina, Kamis, 29 Maret 2018 | 09:07 WIB
Anda Wajib Memperhatikan Hal Ini Jika Ingin Membuat Biterballen yang Enak (dina)

SajianSedap.com – Ada trik tertentu dalam membuat bitterballen yang enak.

Jika kita tidak mengikutinya, bisa-bisa bitterballen buatan kita tidak pas rasanya.

Bitterballen adalah adonan ragout yang dibentuk bola-bola lantas dipanir dan digoreng.

Bola-bola ini sedap dicemil dan bisa mengenyangkan sebagai sarapan.

Yuk, tengok hal yang wajib kita lakukan dalam membuat bitterballen yang enak.

(Baca juga: Legitnya Talam Srikaya Pandan ini Paling Pas Jadi Teman Ngeteh Sore)

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

Cara Mengadoni Bitterballen

Agar menghasilkan adonan yang enak dan mudah dibuat, perhatikan hal berikut ini.

1. Jumlah margarin harus cukup.

Bila terlalu banyak, adonan akan berminyak.

Bila terlalu sedikit, adonan akan bergerindil.

2. Setelah tepung masuk ke dalam margarin, aduk agak lama supaya tepung matang betul.

3. Cairan ragout yang enak bisa dibuat dari susu bubuk yang dilarukan di dalam kaldu ayam atau daging.

(Baca juga: Bubur Sumsum Tidak Akan Menggumpal Lagi Kalau Kita Ikuti Tips Mudah Ini)

(Baca juga: Lakukan 4 Hal Ini Sebelum Tidur Agar Wajah Tampak 10 Tahun Lebih Muda)

4. Tuangkan cairan perlahan sambil diaduk dengan whisk agar adonan tidak bergerindil.

5. Pengadukan adonan dilakukan di api kecil hingga meletup-letup.

6. Adonan yang lembut menghasilkan biterballen yang nikmat. Untuk mendapatkan adonan yang lembut, jumlah cairan harus banyak.

7. Di sisi lain, tentu dengan cairan yang banyak adonan akan sulit dibentuk.

Untuk mengatasinya, simpan dulu dalam lemari es sampai mengental betul kemudian baru dibentuk.

(Baca juga: Karena Martini, Ratu Elizabeth II Sebut Menantunya, Camilla )

(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

Menciptakan Ragam Bitterballen

Mari buat bitterballen yang lebih enak dengan menciptakan berbagai variasi.

Inilah beberapa contohnya.

1. Menambahkan bahan isi di dalam adonan.

Misal, sayuran atau potongan keju.

2. Menaruh bahan isi di tengah cairan yang bersifat mudah meleleh supaya ketika digigit ada tambahan tekstur yang menarik.

Contohnya adalah keju mozarella.

3. Menggunakan lapisan pengganti panir yang berbeda.

Contohnya adalah potongan mi rebus, roti tawar yang dipotong kubus kecil.

Nah, itulah rahasia membuat bitterballen yang enak dan naik cita rasanya.

Ayo segera kita praktikkan di rumah agar keluarga makin suka dengan hidangan buatan Anda.

Selamat mencoba. (SP)

(Baca juga: Minum Air Lemon Hangat Sebelum Tidur, Rasakan Manfaat ini Keesokan Harinya!)

(Baca juga: Turunkan 5,5 Kg dalam Seminggu dengan Diet Telur, Begini Caranya!)