SajianSedap.com – Membuat makanan untuk si kecil memang gampang-gampang susah.
Makanan harus enak, menarik dan bergizi tentunya.
Anak juga mudah bosan. Untuk itu, kita harus pintar-pintar berkreasi dengan bahan yang ada.
Ciptakan makanan bervariasi bagi keluarga dengan memanfaatkan rupa-rupa pembungkus yang banyak tersedia di pasaran.
Cukup siapkan adonan daging, bungkus dengan pembungkus kemudian goreng dalam minyak panas.
Jadilah makanan kriuk-kriuk yang cocok dijadikan camilan, lauk sampai bekal sekolah dan kantor.
Ini dia 7 bahan pembungkus yang membuat daging jadi spesial.
1. Dadar
Dadar sederhana dibuat dari adonan tepung, telur dan larutan (air atau susu).
Dadar bisa dikreasikan jadi aneka makanan, salah satunya risoles.
Isi risoles dengan aneka isian daging mulai dari daging tumis kecap, smoked beef, ragout dan aneka kreasi lain.
(Baca juga: Cara Makan Anak Rio Dewanto Ini Membantu Tumbuh Kembang Agar Ia Cerdas)