Daging Masak Keluak Siap Dalam 3 Langkah

By Sajian Sedap, Selasa, 14 Maret 2017 | 12:18 WIB
Daging Masak Keluak (Sajian Sedap)

Olahan daging memang sangat variatif. Berbagai macam bumbu bisa menyulap daging jadi sajian lezat yang khas. Salah satunya adalah menu Daging Masak Keluak yang wajib kita coba ini!

Durasi 45 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan
    • 500 gram daging sapi, dipotong-potong
    • 2000 ml air
    • 4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
    • 1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
    • 2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 250 ml santan,401
    • 1 batang daun bawang potong 1 cm
    • 1 sendok makan minyak untuk mendadar
  2. Bumbu halus:
    • 2 buah keluak seduh
    • 1 cm kunyit bakar
    • 8 butir bawang merah
    • 1 butir kemiri, sangrai

Cara Membuat Daging Masak Keluak:
 
1. Rebus daging dan air sampai empuk. Saring dan ukur 1.000 ml air kaldunya. Didihkan lagi.
2. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Aduk rata. Tuang ke dalam rebusan daging. Tuangkan santan. Masak sampai mendidih.
3. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan daun bawang. Masak sampai matang. (Ri)
 
Baca juga: