Lele kuah keluak gurih, pilihan menu utama yang menggiurkan. Mari simak resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 6 ekor lele, ukuran besar, buang kepala, dipotong masing-masing 4 cm
- 1 sendok makan air asam
- 1 sendok teh garam
- 1 tangkai serai, dimemarkan
- 8 lembar daun jeruk
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 10 buah cabai rawit utuh
- 4 buah tomat hijau kecil, dipotong-potong
- 700 ml air
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 tangkai daun bawang
- 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- Bumbu halus:
- 2 buah cabai merah
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah kluwak
- 2 cm kunyit
Cara membuat Lele Kuah keluak Gurih:
- Lumuri lele dengan air asam dan garam. Diamkan 15 menit. Goreng sampai matang.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, lengkuas, dan cabai rawit sampai harum.
- Tambahkan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan lele. Aduk sampai terbalut bumbu.
- Tuang air beberapa tahap. Tambahkan garam, merica, air dan gula. Masak sampai meresap.
- Tuangkan santan. Aduk hingga mendidih. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. (Er)
Untuk 6 Porsi
Baca juga:
robertus
LELE KUAH KELUAK GURIH
LELE SANTAN BUMBU PUTIH
robertus
LELE KUAH KELUAK GURIH
LELE BAKAR KENCUR
robertus
LELE KUAH KELUAK GURIH
MANGUT LELE
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR