Hadirkan Kelezatan Buncis Cah Kekian dalam 15 Menit Saja

By robertus, Senin, 15 Mei 2017 | 00:17 WIB
buncis cah kekian (robertus)

Tak perlu repot memasak sayur untuk santap hari ini. Mari memasak Buncis Cah Kekian hanya dalam 15 menit. Praktis dan tentu saja lezat rasanya.

Durasi 15 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram buncis, potong serong memanjang
    • 100 gram jagung manis pipil
    • 3 buah kekian, goreng, potong serong
    • 3 siung bawang putih, cincang kasar
    • 6 butir bawang merah, cincang kasar
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 2 buah cabai merah besar iris serong
    • 1/2 sendok teh minyak wijen
    • 1/2 sendok makan saus tiram
    • 100 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Buncis Cah Kekian:    

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, dan cabai sampai harum. Masukkan buncis dan jagung manis. Aduk sampai layu. 2. Tambahkan kekian, minyak wijen, kecap asin, dan saus tiram. Aduk rata. Tuang    air. Masak sampai matang. (Dn)  

(Baca juga: Pasti Sukses Membuat Sayur Bening Labu Sedap Dengan Resep Ini)

(Baca juga: Tempe Goreng Kencur, Pelengkap Sederhana Yang Sedap)

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca juga: Agar Tempe Goreng Bisa Super Renyah Dan Gurih, Ini Tipsnya)

(Baca juga: Cotton Doughnut, Donat Ekstra Lembut Yang Wajib Dicoba Akhir Pekan Ini)

(Baca juga: 5 Resep Frozen Food Sehat Ini Bisa Jadi Lauk Dan Bekal Saat Kepepet)