Renyahnya buncismini terasa pas saat disiram saus jamurhioko yang lezat. Sayuran sederhana namun istimewa ini bisa Anda buat dalam 30 menit saja.
Durasi 30 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Bahan:
200 gram buncis mini
1/2 buah bawang bombay iris panjang
3 siung bawang putih cincang halus
1/2 buah paprika merah potong kotak kecil
4 buah jamur hioko kering rendam, bersihkan
2 sendok teh kecap manis
1 sendok makan saus tomat
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap asin
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam kasar
1/4 sendok teh gula pasir
250 ml air
1 sendok teh tepung sagu larutkan dalam 2 sendok teh air untuk pengental
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat Buncis Mini Hioko:
1. Rebus buncis sampai matang. Angkat. Letakkan di atas piring saji.
2. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
3. Masukkan paprika dan jamur. Aduk sampai layu.
4. Tambahkan kecap manis, saus tomat, saus tiram, kecap asin, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
5. Tuang air. Masak sampai matang. Masukkan larutan sagu. Aduk rata.
6. Siramkan di atas buncis. (Dn)
KOMENTAR