Nikmatnya Sepiring Nasi Hangat ditemani Sukiyaki Jamur Cabai Gendot

By Virny Apriliyanty, Jumat, 17 Maret 2017 | 12:37 WIB
Sukiyaki Jamur Cabai Gendot (Virny Apriliyanty)

Masakan ini termasuk lauk yang lengkap. Di dalamnya sudah ada kentang, daging, jamur, dan sayuran. Tapi, rasanya yang pedas dan manis membuatnya paling mantap ditemani sepiring nasi hangat.

Durasi 15 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 siung bawang putih, memarkan
    • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    • 1 cm jahe, memarkan
    • 5 buah cabai gendot, potong 2 bagian
    • 200 gram daging sukiyaki
    • 100 gram jamur merang, belah dua
    • 100 gram sawi putih, iris kasar
    • 150 gram kentang baby, belah 2 bagian, rebus
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica,63
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 1 batang daun bawang, iris miring
    • 1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, larutkan untuk pengental
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Sukiyaki Jamur Cabai Gendot:

1. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe dan cabai gendot sampai harum. Masukkan daging sukiyaki. Aduk sampai berubah warna. 

2. Tambahkan jamur merang, sawi, dan ketang baby. Aduk sampai layu. Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang. 

3. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai matang. (Dn)

Baca juga : 

6 Keunggulan Kompor Induksi Untuk Dapur Lebih Modern

Ingin Weekend Seru? Datangi 3 Kafe Unik di Jakarta Ini

Sambal Goreng Belimbing Wuluh Sedap & Segar