Honey Garlic Chicken Wings, Sedap Meresap Sampai Ke Tulang

By Marti, Minggu, 19 Maret 2017 | 05:42 WIB
Honey Garlic Chicken Wings (Marti)

Aneka bumbu bisa kita pakai saat mengolah sayap ayam. Honey Garlic Chicken Wings ini memadukan bawnag putih dan madu sebagai bumbu yang dominan. Sedapnya meresap sampai ke tulang.

Durasi 25 menit

8 potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 8 buah sayap ayam,
    • 8 butir bawang merah, cincang halus
    • 4 siung bawang putih, cincang halus
    • 1 semdok,4 madu
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh kecap inggris
    • 2 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 100 ml air

Cara Membuat Honey Garlic Chicken Wings: 1. Campur bawang merah, bawang putih, sayap ayam, madu, kecap manis, klecap inggris, saus tomat dan air jeruk lemon dan aduk rata. Diamkan 15 menit dalam lemari es. 2. Tuang ke dalam pan antilengket. Nyalakan api kecil. Aduk hingga berubah warna. Tuang air, aduk rata. 3. Tambahkan garam. merica bubuk dan gula pasir. Aduk hingga semua bumbu meresap. Angkat. 4. Panggang di atas pan bergelombang sampai harum. (Ri).

Baca juga:

6 Keunggulan Kompor Induksi Untuk Dapur Lebih Modern

Ingin Weekend Seru? Datangi 3 Kafe Unik di Jakarta Ini

Cita Rasa Menggoda Ayam Wijen Pedas

Nasi Kuning Ayam Sayur Siap Dalam 15 Menit

Mudahnya Membuat Risotto Jamur Lezat dengan 3 Langkah Saja