Perpaduan ayam lapis tepung renyah dan siraman saus madu yang lezat menjadi daya tarik utama Sayap Ayam Saus Madu ini. Bisa jadi pilihan lauk sehari-hari yang istimewa.
Durasi 60 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Cara membuat Sayap Ayam Saus Madu:
1. Lumuri ayam dengan campuran bawang putih, garam, dan air jeruk. Diamkan 15 menit. Sisihkan.
2. Pelapis, campur tepung terigu, maizena, baking powder, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Celup ayam ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas bahan pelapis. Goreng di dalam minyak goreng sudah dipanaskan sampai matang. Sisihkan.
4. Saus, panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum.
5. Masukkan saus tiram, saus tomat, madu, garam dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Aduk hingga mendidih dan kental.
6. Masukkan ayam. Aduk rata. Angkat. Taburkan wijen sangrai. (By)
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR