Gurihnya wijen dari
sayap ayam masak wijen dengan aromanya yang tak dapat digantikan tentu ingin Anda coba.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 6 buah sayap ayam, dipotong 2 bagian, dibakar asal kecokelatan
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 1/2 sendok teh kecap asin
- 1 sendok teh angciu
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 100 ml air
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1/2 sendok teh wijen, disangrai untuk taburan
- minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Sayap Ayam Masak Wijen:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan sayap ayam. Aduk rata.
- Tambahkan kecap asin, angciu, garam, merica, gula, dan air. Masak hingga matang.
- Masukkan minyak wijen menjelang diangkat. Aduk rata.
- Sajikan bersama taburan wijen.
Untuk 6 porsi
Baca juga:
retno
SAYAP AYAM MASAK WIJEN
Sayap ayam goreng balut keju
retno
SAYAP AYAM MASAK WIJEN
Sayap ayam goreng pedas
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR