Bubuk cabe bisa jadi solusi cepat untuk kita yang suka makanan pedas. Ayo racik bubuk cabe yang berbeda. Sayap Ayam Goreng Tabur Bubuk Cabe ini pun tampil dengan rasa pedas istimewa.
Durasi 40 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
Bahan:
2 buah dada ayam iris 2 bagian
1 sendok teh garam
1/4 buah jeruk lemon ambil airnya
1 liter minyak goreng untuk menggoreng
Bahan pencelup:
120 gram putih telur
Bahan pelapis (aduk rata):
150 gram tepung sagu ubi
1/2 sendok teh garam
Bahan taburan (aduk rata):
1 sendok makan paprika bubuk
2 sendok makan bubuk cabe kemasan
2 sendok teh bubuk balado siap pakai
2 sendok makan bubuk bawang putih
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Cara membuat Sayap Ayam Goreng Bubuk Cabe:
1. Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk lemon. Diamkan 15 menit di dalam lemari es.
2. Gulingkan di atas bahan pelapis. Celupkan ke putih telur. Gulingkan di atas bahan pelapis.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
4. Taburkan bahan taburan. (By)
KOMENTAR