3 Langkah Mudah Memasak Tumis Taoge Ayam

By robertus, Senin, 20 Maret 2017 | 06:28 WIB
tumis taoge ayam (robertus)

Mari berkerasi di dapur, dengan memadukan taoge dengan daging ayam. Hanya dengan 3 langkah mudah, langsung tersaji 5 porsi Tumis Taoge Ayam yang super lezat.

Durasi 20 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram taoge mayosi
    • 100 gram ayam giling
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, iris memanjang
    • 1 cm jahe, cincang halus
    • 1/2 buah paprika hijau, potong kotak
    • 3 lembar jamur kuping, rendam, iris memanjang
    • 2 sendok teh kecap jamur
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Taoge Ayam: 1. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan paprika hijau sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna. 2. Tambahkan jamur kuping dan taoge. Aduk sampai layu. 3. Masukkan tahu, kecap jamur, garam, dan merica bubuk. Masak sampai meresap. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.(Dn)  

Baca juga:

Pasti Sukses Membuat Sayur Bening Labu Sedap Dengan Resep Ini

Tempe Goreng Daun Bawang Renyah Siap Dalam 20 Menit

Nikmatnya Makan Malam Dengan Asem-Asem Ati Ampela

Ceker Ayam Mercon, Buat Si Penyuka Pedas

Sejam Memasak Udang Bakar Sambal Matah yang Nikmat Pedasnya Sungguh Menggelora!