Tampilan puding satu ini jelas mengundang selera. Saat dicicipi, kesegarannya langsung menyergap di lidah. Jadikan Puding Mangga Lapis ini sebagai dessert seru hari ini.
Durasi 30 menit
10 gelas Porsi
Ingredients
- Bahan 1:
- 300 ml air
- 3/4 sendok teh agar-agar bubuk
- 1/2 sendok teh jeli instan bubuk
- 30 gram gula pasir
- 1 buah mangga harumanis
- Bahan ii:
- 200 ml sari buah mangga
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 40 gram putih telur
- 1/8 sendok teh garam
- 2 tetes pewarna kuning tua
Cara Membuat Puding Lapis :
1. Bahan I, rebus air, agar-agar bubuk, jeli instan, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
2. Tuang sedikit di gelas. Tata mangga. Biarkan setengah beku.
3. Bahan II, rebus sari buah mangga dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Sisihkan.
4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
5. Masukkan rebusan puding sedikit-sedikit ke dalam putih telur sambil dikocok rata. Tambahkan pewarna kuning. Kocok rata.Tuang ke atas bahan I sampai setinggi 3/4 tinggi gelas.
6. Panaskan lagi bahan I sambil diaduk. Tuang ke atas bahan II. Tata mangga. Bekukan.
Baca Juga:
Mudah & Praktis Membuat Cake Keju Kukus Tanpa Oven
30 Menit Membuat Sosis Gulung Super Enak
Nikmati Segar Harumnya Puding Lumut yang Mudah Dibuat Ini
Tempe Goreng Daun Bawang Renyah Siap Dalam 20 Menit
Membuat Donat Kukus Milo nan Membuai Lidah dengan 10 Bahan Saja