Nikmat dan Mudahnya Membuat Sate Ayam Jepang nan Fancy

By dina, Sabtu, 25 Maret 2017 | 00:24 WIB
Nikmat dan Mudahnya Membuat Sate Ayam Jepang nan Fancy (dina)

Membuat sate ayam jepang yang unik dan sedap ternyata tidak membutuhkan banyak usaha, lho. Yuk, kita simak.

Durasi 45 menit

23 tusuk Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan
    • 400 gram dada ayam fillet, potong 2x2 cm
    • 3 batang daun bawang besar, potong-potong
    • 1 buah bawang bombay, potong-potong
    • 1 buah paprika merah, potong-potong
    • 3 cm jahe, parut
    • 1 1/2 sendok makan kikkoman
    • 1 sendok teh mirin
    • 2 sendok makan saus yakiniku
    • 1 sendok makan madu
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 23 buah tusuk sate

Cara Membuat Sate Ayam Jepang:

  1.  Campur ayam fillet, daun bawang, bawang bombay, paprika merah, jahe parut, Kikloman, mirin, yakiniku sauce, madu, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Diamkan 25 menit di lemari es .
  2. Tusuk ayam bergantian dengan daun bawang, bawang bombay, dan paprika merah secara bergantian.
  3. Bakar sambil dibolak-balik dan diolesi sisa bumbu sampai matang dan kecokelatan.(kn)

Baca juga:

Cicipi Sedapnya Bakso Ayam Keju Mantap Ini!

Resep Sate Ayam Bumbu Padang

Resep Sate Ayam Kecap

Resep Sate Ayam Bumbu Kuning

Mari Memasak Asem-Asem Ceker Segar dan Gurih yang Dijamin Bikin Ketagihan