Membuat sate ayam jepang yang unik dan sedap ternyata tidak membutuhkan banyak usaha, lho. Yuk, kita simak.
Durasi 45 menit
23 tusuk Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan
- 400 gram dada ayam fillet, potong 2x2 cm
- 3 batang daun bawang besar, potong-potong
- 1 buah bawang bombay, potong-potong
- 1 buah paprika merah, potong-potong
- 3 cm jahe, parut
- 1 1/2 sendok makan kikkoman
- 1 sendok teh mirin
- 2 sendok makan saus yakiniku
- 1 sendok makan madu
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 23 buah tusuk sate
Cara Membuat Sate Ayam Jepang:
- Campur ayam fillet, daun bawang, bawang bombay, paprika merah, jahe parut, Kikloman, mirin, yakiniku sauce, madu, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Diamkan 25 menit di lemari es .
- Tusuk ayam bergantian dengan daun bawang, bawang bombay, dan paprika merah secara bergantian.
- Bakar sambil dibolak-balik dan diolesi sisa bumbu sampai matang dan kecokelatan.(kn)
Baca juga:
Cicipi Sedapnya Bakso Ayam Keju Mantap Ini!
Mari Memasak Asem-Asem Ceker Segar dan Gurih yang Dijamin Bikin Ketagihan