Tips Sukses Membuat Bubur Hangat Berkaldu Sedap dan Gurih

By Virny Apriliyanty, Jumat, 27 April 2018 | 07:58 WIB
Tips Sukses Membuat Bubur Berkaldu Sedap dan Gurih (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.com - Bubur ayam termasuk jenis comfort food yang mudah dibuat dan disuka siapa saja.

Makanan ini enak untuk sarapan, makan malam atau juga kala sakit.

Teksturnya yang mudah dicerna dan disajikan hangat membuat makanan ini selalu ditunggu. 

Membuat bubur sendiri di rumah ternyata tidaklah sulit, lo.

Bahannya pun sederhana, yaitu beras berkualitas baik yang memang setiap hari tersedia di rumah.

Untuk topping, apapun bisa ditambahkan sesuai selera.

Suka ikan, daging, ayam, abon bahkan hanya kacang dan cakwe.

Semuanya tetap sedap bersanding dengan semangkuk bubur ayam yang menghangatkan tubuh. 

Jumlah Air

Untuk membuat bubur yang pas, kita perlu menentukan jumlah air.

Takarannya tidak bisa pasti, tergantung jenis beras yang digunakan.

Itu karena ada jenis beras yang banyak menyerap air dan ada yang tidak.