Kismis, ceri merah dan ceri hijau menjadikan cita rasa cake satu ini makin memikat. Ikuti step by step resep Fruit Cake yang mudah diikuti ini. Dijamin kita tak akan gagal.
Durasi 60 menit
12 potong Porsi
Ingredients
- Bahan:
Cara Membuat Fruit Cake:
1. Kocok margarin dan gula pasir 7 menit sampai lembut.
2. Masukkan kuning telur satu pe rsatu bergantian dengan sebagian tepung sambil diayak dan dikocok rata.
3. Masukkan sisa tepung dan maizena sambil dikocok rata. Masukkan kismis, dan ceri. Aduk menyebar. Sisihkan.
4. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
5. Masukkan kocokan putih telur ke dalam campuran margarin sambil diaduk perlahan.
6. Tuang ke dalam loyang loaf 24x10x8 cm yang dialas kertas roti dan dioles margarin.
7. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 35 menit sampai matang. (Ri)
Baca Juga: