Gurihnya Sajian Berkuah dari Resep Udang Kari Pedas

By robertus, Senin, 27 Maret 2017 | 23:46 WIB
udang kari pedas (robertus)

Lezatnya udang menyatu sempurna dengan gurihnya santan dalam sajian Udang Kari Pedas. Dengan aromanya yang memikat, acara bersantap pasti semakin menggugah selera.

Durasi 30 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram udang pancet sedang, kerat punggungnya
    • 2 sendok teh air jeruk nipis
    • 1 sendok teh garam
    • 1 batang serai, ambil bagian putihnya, iris
    • 10 buah mata petai, potong 2 bagian memanjang
    • 2 tangkai daun kari, petiki
    • 1 batang daun bawang, potong 2 cm
    • 1 buah tomat merah, potong-potong
    • 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok makan gula merah
    • 1/2 sendok teh kari bubuk
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 3 butir kemiri, sangrai
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 4 buah cabai rawit merah
    • 3 siung bawang putih
    • 5 butir bawang merah
    • 1 cm kunyit bakar
    • 1 cm jahe

Cara Membuat Udang Kari Pedas: 1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. 2. Tumis bumbu halus dan serai sampai harum.Tambahkan petai, daun kari, daun bawang, dan tomat. Aduk rata. 3. Masukkan santan, garam, gula merah, dan kari bubuk. Masak sampai kental. Tambahkan udang. Aduk rata. Masak sampai meresap. (Ri)  

Baca juga:

Resep Pepes Tempe Bumbu Kari Bercita Rasa Pedas yang Mudah Diikuti

Simak Resep Nasi Goreng Hijau Gurih Ini Untuk Sarapan Sehat Esok

Ini Dia Resep Mie Goreng Aceh, Mantap Untuk Akhir Pekan

Ikuti Resep Mudahnya, Terung Telunjuk Siram Sambal Nan Lezat Siap Dinikmati

Sup Tahu Sosis Pedas Yang Bikin Melek Mata