Wow! Inovasi Mangut Lele dan Gudeg Dalam Kaleng Ini Bikin Makanan Tradisional Naik Kelas

By Virny Apriliyanty, Selasa, 24 April 2018 | 07:46 WIB
Wow! Inovasi Mangut Lele dan Gudeg Dalam Kaleng Ini Bikin Makanan Tradisional Naik Kelas (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.com - Makanan tradisional juga bisa naik kelas.

Jika belakangan ramai kabar pabrik tempe yang sukses di Jepang, kini pengusaha makanan dalam negeri juga tak mau kalah.

Mereka berinovasi membuat aneka produk kaleng dengan makanan khas Indonesia. 

Makanan kaleng asli buatan Indonesia diproses dengan canggih yang membuatnya bisa tahan lama seperti makanan kaleng pada umumnya.

Hebatnya dengan cara ini, makanan Indonesia jadi bisa diekspor keluar negeri karena masa simpannya yang panjang.

Jadi makin penasaran kan apa saja jenis makanan Indonesia yang dikalengkan? Yuk segera kita simak.

1. Gudeg

Generasi makanan pertama yang dikalengkan adalah gudeg.

Darimana lagi asalnya kalau bukan dari Yogyakarta.

Di sana, pengalengan gudeg sudah jadi hal yang biasa.

Gudeg kaleng ini laris manis dijadikan oleh-oleh bagi para wisatawan yang super cinta pada makanan khas yang satu ini.

Yang paling terkenal adalah Gudeg Wijilan Bu Lies Yogyakarta.