Puding satu ini kental dengan cita rasa cokelat yang lezat. Selipkan lapisan puding rasa kacang di antaranya, pasti Puding Cokelat Lapis Kacang ini makin istimewa.
Durasi 35 menit
16 potong Porsi
Ingredients
- Bahan a:
- 900 ml susu cair
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 1 sendok teh jeli instan bubuk
- 20 gram cokelat bubuk
- 150 gram gula pasir
- 100 gram dark cooking chocolate, potong - potong
- Bahan b:
- 850 ml susu cair
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 1 sendok teh jeli bubuk instan
- 50 gram gula pasir
- 100 gram milk cooking chocolate, potong - potong
- 100 gram peanut butter creamy
Cara Membuat Puding Cokelat Lapis Kacang:
1. Bahan A, rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk instan, cokelat bubuk, dan gula pasir, sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Matikan api.
2. Tuang 1/2 bagian adonan ke dalam di loyang 20x20x7 cm. Biarkan hingga lapisan atas berkulit.
3. Bahan B, buat dengan cara yang sama dengan bahan A.
4. Tuang di atas lapisan cokelat. Biarkan berkulit.
5. Tuang 1/2 bagian adonan cokelat di atas lapisan kedua. Biarkan beku.
(Baca Juga: Variasi Olahan Ayam dalam Bola Bola Tahu Ayam Pedas)
(Baca Juga: Resep Jitu Membuat Cake Cokelat Pisang Tanpa Oven)