Dahsyatnya Kelezatan Gurame Gepuk Ala Rumahan

By Sajian Sedap, Selasa, 22 Agustus 2017 | 02:38 WIB
Gurame gepuk (Sajian Sedap)

Ikan gurame ini jadi makin spesial karena kehadiran sambal gepuknya yang mantap. Gurame Gepuk ala rumahan ini pun jadi bercita rasa rumah makan.

Durasi 50 menit

8 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 ekor ikan gurame (500 gram), masing-masing potong 4 bagian
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 1/2 sendok teh garam
  2. Sambal gepuk:
  3. Pelengkap:
    • 1 buah ketimun, dipotong-potong
    • 1 ikat kemangi
    • 1 bonggol selada

Cara Membuat Gurame Gepuk:
 
1. Rendam ikan di dalam air jeruk lemon dan garam 30 menit. Goreng matang. Sisihkan.
2. Sambal. Tumbuk kacang, cabai, bawang merah, terasi, dan garam.
3. Lumuri di atas ikan. (SM)

Baca Juga:

Lezatnya Buntil Daun Singkong Legendaris, Rahasianya Ada Di Resep Ini

Resep Nasi Goreng Sosis Untuk Sarapan Ini Bisa Langsung Dibuat Dengan Bahan di Rumah

Sate Usus Sapi Bumbu Kuning Ini Sedapnya Meresap Mantap

Kreasi Olahan Ayam dalam Resep Ayam Bumbu Tomat Kecap

Sup Tahu Sosis Pedas Yang Bikin Melek Mata