Bosan menyantap ikan yang hanya digoreng begitu saja? Yuk, jadikan ikan sebagai bahan utama sambal, seperti Sambal Tongkol yang rasanya gurih dan pedas menggoda ini.
Durasi 15 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Sambal Tongkol:
1. Ulek halus bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit merah, garam, dan gula merah.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu uleg hingga harum. Masukkan ikan. Aduk rata sampai bumbu meresap.(Ri)
Baca juga:
Resep Mie Rebus Jawa Ini Dijamin Hasilnya Enak
Dengan Cara Menggoreng Bakwan Berikut Ini, Dijamin Sajian Anda Cantik Bentuknya
Simpel Luar Biasa, Resep Nasi Goreng Oriental Ini Menyelamatkan Kita Saat Malas
Tumis Tahu Pedas Ini Bisa Dibuat Dalam 20 Menit Saja
Wah, Ayam Goreng Bumbu Iris Rasanya Benar-benar Juara!
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR