Kudapan yang satu ini memang sangat populer oleh masyarakat kita. Dengan resep jitu berikut ini, jangan takut gagal membuat Lapis Legit. Hasilnya bisa buat teman minum teh manis sore ini.
Durasi 65 menit
16 potong Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 600 gram margarin
- 2 sendok makan susu kental manis putih
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 15 (300 gram) kuning telur
- 10 (500 gram) putih telur
- 400 gram gula pasir halus
- 1/2 sendok teh garam
- 15 gram maizena
- 25 gram susu bubuk
- 1 sendok teh bumbu spekuk
Cara Membuat Lapis Legit:
1. Kocok margarin 20 menit sampai putih . Tambahkan susu kental manis. Kocok rata. Sisihkan.
2. Kocok telur, gula pasir halus, dan garam sampai mengembang. Tambahkan terigu, maizena, susu bubuk, dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Tuang ke dalam campuran margarin yang sudah dikeplok-keplok dahulu, sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Timbang 85 gram adonan. Tuang ke dalam loyang ukuran 20x20x7 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Ratakan . Oven dengan api atas 5 menit sampai kecokelatan. Tekan-tekan dengan alat penekan lapis legit atau bagian bawah mug kaleng yang permukaanya rata .
5. Aduk-aduk adonan sebelum menimbang .Timbang kembali 85 gram adonan. Oven lagi dengan api atas 5 menit. Lakukan sampai habis.(Ri)
Baca Juga: