Resep Berkuah Lezat Siap Tersaji Dalam Sayur Labu Kuah Santan Pedas

By robertus, Kamis, 30 Maret 2017 | 10:44 WIB
sayur labu kuah santan (robertus)

Diolah menjadi apa saja, labu yang sederhana selalu lezat rasanya. Seperti Sayur Labu Kuah Santan Pedas. Santap bersama dengan nasi hangat dan sambal, sungguh lezat rasanya.

Durasi 20 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 5 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
    • 2 buah wortel, potong-potong
    • 4 lembar kol, potong-potong
    • 150 gram labu siam, potong-potong
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas,316 memarkan
    • 4 buah cabai hijau besar, iris serong
    • 1.250 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
    • 1 sendok makan garam
    • 1/2 sendok makan gula merah
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 4 siung bawang putih
    • 8 butir bawang merah
    • 1 sendok teh terasi, bakar
    • 5 buah cabai merah keriting
    • 2 buah cabai merah besar
    • 3 butir kemiri, sangrai

Cara Membuat Sayur Labu Kuah Santan Pedas: 1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas, sampai harum. 2. Masukkan cabai hijau. Aduk sampai setengah layu. 3. Tuang santan. Masak sampai mendidih. Tambahkan kacang panjang, wortel, kol, dan labu siam. Biarkan setengah matang. 4. Masukkan garam dan gula merah. Masak sampai mendidih dan semua bahan matang. Angkat dan sajikan. (Ri)  

Baca juga:

Variasi Unik Cilok Ebi Keju Pedas Yang Bikin Ketagihan

Ini Penyebab Ayam Goreng Tepung Tidak Renyah, Kita Sering Melakukannya?

Lezatnya Buntil Daun Singkong Legendaris, Rahasianya Ada Di Resep Ini

Resep Nasi Goreng Sosis Untuk Sarapan Ini Bisa Langsung Dibuat Dengan Bahan di Rumah

Sate Usus Sapi Bumbu Kuning Ini Sedapnya Meresap Mantap