Lengkapi menu harian dengan sajian berbahan sayuran. Kali ini, mari padankan kembang kol dengan bumbu kari. Nah, Cah Kembang Kol Bumbu Kari yang mudah dibuat, siap tersaji di meja makan.
Durasi 20 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 buah wortel, iris miring
- 200 gram kembang kol, potong per kuntum
- 10 buah bakso ikan, potong 2 cm
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 1/2 buah bawang bombay, iris memanjang
- 2 cm jahe, memarkan
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 350 ml kaldu ayam
- 1 batang daun bawang, potong 1 cm
- 1 sendok teh tepung sagu, larutkan dalam 2 sendok teh air
Cara Membuat Cah Kembang Kol Bumbu Kari: 1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. 2. Masukkan bakso ikan. Aduk rata. Tambahkan wortel dan buncis. Tumis sampai setengah layu. Masukkan kembang kol. Aduk rata. 3. Masukkan bumbu kari, garam, merica, dan gula. Aduk rata. 4. Tuangkan kaldu. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan sagu. Aduk rata. Masak sampai meletup-letup. 5. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.(Ri)
Baca juga:
Ini Penyebab Ayam Goreng Tepung Tidak Renyah, Kita Sering Melakukannya?
Variasi Unik Cilok Ebi Keju Pedas Yang Bikin Ketagihan
Lezatnya Buntil Daun Singkong Legendaris, Rahasianya Ada Di Resep Ini