Jika bosan menyajikan olahan daging atau ayam untuk menu sehari-hari, kali ini sajikan saja Kerang Masak Mentega. Rasanya yang gurih dan lezat, dijamin membuat acara bersantap makin meriah.
Durasi 20 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram keranga tahu bercangkang rebus, buang salah satu cangkangnya
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay cincang halus
- 1 sendok makan saus tiram
- 2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 100 ml air
- 2 buah jeruk limau, ambil airnya
- 2 sendok makan mentega untuk menumis
Cara Membuat Kerang Masak Mentega: 1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. 2. Masukkan kerang. Aduk rata. Tambahkan saus tiram dan kecap inggris. Aduk rata. 3. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air dan air jeruk limau. Masak sampai meresap. (Ri)
Baca juga:
Tips Sukses Membuat Bakwan Jagung Renyah Gurih dan Manis Layaknya Restoran Manado
Tiga Langkah Memasak Sayur Asem Belimbing Wuluh Super Segar
Resep Nasi Goreng Sosis Untuk Sarapan Ini Bisa Langsung Dibuat Dengan Bahan di Rumah
Lezatnya Olahan Daging Ayam dari Resep Ayam Bumbu Pedas Manis