Kelezatan Tiada Tara dari Resep Kerang Masak Mentega

By robertus, Kamis, 16 November 2017 | 11:16 WIB
kerang masak mentega (robertus)

Jika bosan menyajikan olahan daging atau ayam untuk menu sehari-hari, kali ini sajikan saja Kerang Masak Mentega. Rasanya yang gurih dan lezat, dijamin membuat acara bersantap makin meriah.

Durasi 20 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram keranga tahu bercangkang rebus, buang salah satu cangkangnya
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay cincang halus
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 100 ml air
    • 2 buah jeruk limau, ambil airnya
    • 2 sendok makan mentega untuk menumis

Cara Membuat Kerang Masak Mentega: 1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. 2. Masukkan kerang. Aduk rata. Tambahkan saus tiram dan kecap inggris. Aduk rata. 3. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air dan air jeruk limau. Masak sampai meresap. (Ri)  

Baca juga:

Tips Sukses Membuat Bakwan Jagung Renyah Gurih dan Manis Layaknya Restoran Manado

Tiga Langkah Memasak Sayur Asem Belimbing Wuluh Super Segar

Resep Nasi Goreng Sosis Untuk Sarapan Ini Bisa Langsung Dibuat Dengan Bahan di Rumah

Lezatnya Olahan Daging Ayam dari Resep Ayam Bumbu Pedas Manis

Sup Tahu Sosis Pedas Yang Bikin Melek Mata