Resep Daun Bunga Pepaya Tuna Sedap dan Dijamin Tidak Pahit

By Sajian Sedap, Senin, 3 April 2017 | 00:43 WIB
daun bunga pepaya tuna (Sajian Sedap)

Agar tidak pahit, ada trik mengolah daun pepaya. Setelah, itu, kita bebas berkreasi. Dengan tambahan ikan tuna di dalamnya, tumisan Daun Bunga Pepaya Tuna ini terasa sulit untuk ditolak oleh lidah.

Durasi 40 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 3 ikat daun pepaya
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 1 genggam tanah lempung
    • 1 ikat daun singkong
    • 200 gram bunga pepaya
    • 1/8 sendok teh baking powder
    • 1/2 kaleng tuna in water
    • 2 tangkai serai, memarkan
    • 300 ml air
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok makan gula pasir
  2. Bumbu halus:
    • 12 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 5 buah cabai merah keriting
    • 1 potong terasi

Cara Membuat Daun Bungan Pepaya Tuna:
 
1. Rebus daun pepaya di dalam air mendidih bersama baking powder dan tanah lempung sampai setengah matang. Dalam wadah lain, rebus juga bunga pepaya bersama tanah lempung dan baking powder sampai setengah matang. 
2. Cuci bersih. Rebus daun pepaya kembali bersama daun singkong dan 1/4 sendok teh baking powder sampai matang. Peras, potong-potong.
3. Tumis bumbu halus bersama serai sampai harum. Masukkan potongan daun pepaya dan daun singkong. Aduk rata. Masukkan tuna,  bunga pepaya, garam, dan gula. Aduk rata.
4. Tuang air beberapa tahap. Aduk sampai matang.

Baca Juga:

Tiga Langkah Memasak Sayur Asem Belimbing Wuluh Super Segar

Antigagal Membuat Rempeyek Tahu Rebon Renyah dan Meriah

Kelezatan Sempurna Resep Ikan Tongkol Bumbu Iris yang Mudah Diikuti

Makan Siang Terselamatkan dengan Tumis Buncis Bakso Kucai

Resep Tahu Hancur Tumis Jamur Ini Sedap Tanpa Banyak Bumbu