Hanya 15 Menit Membuat Tumis Kembang Kol Lezat Bernutrisi Ini

By Sajian Sedap, Senin, 3 April 2017 | 03:39 WIB
sayur kembang kol (Sajian Sedap)

Ingin hidangan cepat namun bergizi saat makan malam? Buat saja Sayur Kembang Kol yang tersaji hanya dalam 15 menit. Resep jitunya sudah kami sediakan berikut ini.

Durasi 15 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram kembang kol, potong per kuntum
    • 100 gram buncis, dipotong serong
    • 6 buah cabai rawit merah
    • 1 lembar daun salam
    • 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
    • 1 cm lengkuas, memarkan
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 batang daun bawang, potong 2 cm
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 3 siung bawang putih
    • 6 butir bawang merah
    • 3 buah cabai merah keriting
    • 2 buah cabai merah besar
    • 1/2 sendok teh terasi, bakar

Cara Membuat Tumis Kembang Kol:
 
1. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum. Masukkan kembang kol. Aduk rata.
2. Tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk dan santan. Masak sambil diaduk sampai mendidih. 
3. Masukkan buncis. Aduk sampai mendidih. Tambahkan daun bawang menjelang diangkat. (Ri)
 
Baca Juga:
45 Menit Membuat Tumis Sayap Ayam Pedas Kesukaan Semua Orang
Tips Membuat Kue Talam yang Bervariasi dan Tidak Itu-Itu Saja
Punya Caisim dan Jamur? Langsung Buat Cah Caisim Jamur Teriyaki Sedap Ini Aja
Tak Lebih dari 15 Menit, Resep Tumis Jamur Cuciwis Siap DilahapHari Libur Ini, Sarapan Dengan Kentang Panggang Tuna Ini Saja