Olahan daging bakar dengan saus plum yang segar mampu menghadirkan sajian yang luar biasa. Jangan ragu menyajikan Iga Bakar Saus Plum untuk santap malam istimewa.
Durasi 45 menit
6 Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1.000 gram iga sapi, potong-potong 15 cm
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 1 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan saus sambal
- 4 sendok makan saus plum
- 1/4 sendok teh merica
- 1 sendok teh garam
- 500 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Iga Bakar Saus Plum: 1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. 2. Masukkan iga. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan saus tomat, saus sambal, saus plum, merica dan garam. Aduk rata. 3. Tuangkan air sedikit demi sedikit. Aduk sampai iga matang dan bumbu meresap. 4. Bakar di atas bara api sambil diolesi sisa bumbu sampai harum dan kecokelatan. (Er)
Baca juga:
5 Hidangan Serba Balado ini Dijamin Memanjakan Lidah Pecinta Pedas, Salah Satunya Paru Balado
45 Menit Membuat Tumis Sayap Ayam Pedas Kesukaan Semua Orang
Lezatnya Buntil Daun Singkong Legendaris, Rahasianya Ada Di Resep Ini
Lezatnya Olahan Daging Ayam dari Resep Ayam Bumbu Pedas Manis Sup Tahu Sosis Pedas Yang Bikin Melek Mata