Resep Mudah Memasak Pindang Bandeng Bumbu Palembang

By Sajian Sedap, Selasa, 5 September 2017 | 09:50 WIB
Pindang Bumbu Palembang (Sajian Sedap)

Menu khas Palembang ini menyajikan rempah dan bumbu khas yang begitu memikat lidah. Yuk buat Pindang Bandeng Bumbu Palembang super mudah ini, sajikan selagi panas bersama keluarga tercinta.

Durasi 30 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1 cm kunyit bakar
    • 2 cm jahe

Cara Membuat Pindang Bumbu Palembang:

1. Rebus air, bumbu halus, serai, lengkuas, salam, cabai hijau, cabai merah, tomat hjau, kecap manis, asam jawa, garam merica dan gula merah sampai mendidih.
2. Masukkan bandeng. Biarkan di atas api kecil sampai matang.
 
Baca Juga:
Penyakit Jengkolan Ternyata Bukan Hanya Mitos! Hati-Hati Bagi Penggila Jengkol
Kurang Dari 10 Bahan, Kita Bisa Membuat Belanak Goreng Ketumbar Ini Dengan Mudah!
Lezatnya Olahan Daging Ayam dari Resep Ayam Bumbu Pedas Manis
Resep Semur Telur dengan Harum yang Menggoda dan Rasa yang Sedap
20 Menit Membuat Tumis Pokcoy Jamur yang Selangit Rasanya