Menu khas Palembang ini menyajikan rempah dan bumbu khas yang begitu memikat lidah. Yuk buat Pindang Bandeng Bumbu Palembang super mudah ini, sajikan selagi panas bersama keluarga tercinta.
Durasi 30 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 ekor ikan bandeng, potong-potong
- 1.500 ml air
- 1 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 buah cabai hijau besar, belah dua panjang
- 2 buah cabai merah besar, belah dua panjang
- 8 buah tomat hijau, masing-masing belah dua
- 2 sendok makan kecap manis
- 10 gram asam jawa
- 1 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh gula merah
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm kunyit bakar
- 2 cm jahe
Cara Membuat Pindang Bumbu Palembang:
1. Rebus air, bumbu halus, serai, lengkuas, salam, cabai hijau, cabai merah, tomat hjau, kecap manis, asam jawa, garam merica dan gula merah sampai mendidih.
2. Masukkan bandeng. Biarkan di atas api kecil sampai matang.
Baca Juga: