Wah, Lezatnya Udang Masak Lada Hitam Sungguh Sulit Tertandingi

By robertus, Selasa, 4 April 2017 | 05:05 WIB
udang masak lada hitam (robertus)

Yuk, sesekali mengolah seafood. Beri bumbu lada hitam yang lezat dengan sentuhan rasa pedas yang menggoda. Udang Masak Lada Hitam siap tersaji untuk santap siang istimewa.

Durasi 20 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram udang jerbung besar, buang bagian tajam udang, belah punggungnya
    • 1/2 buah jeruk nipis, ambil airnya
    • 3 siung bawang putih, cincang kasar
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh kecap inggris
    • 1/2 sendok makan kecap manis
    • 2 sendok teh merica hitam kasar
    • 2 batang daun bawang, iris miring
    • 1 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Membuat Udang Masak Lada Hitam: 1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan 1 sendok teh garam. Diamkan 10 menit. 2. Panaskan margarin. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. 3. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan saus tiram, kecap inggris, kecap manis, dan merica hitam. Aduk rata. 4. Masak hingga meresap. Tambahkan daun bawang menjelang diangkat. (Er)  

Baca juga:

Yuk Mengenal Aneka Bentuk Pasta Dan Pasangan Saus Yang Paling Tepat Untuk Menyempurkan Kelezatannya

Satu Jam Memasak Sup Kacang Merah Sayuran yang Nikmat dan Menghangatkan

Lezatnya Buntil Daun Singkong Legendaris, Rahasianya Ada Di Resep Ini

Kreasi Lezat Hanya Dengan 3 Langkah dari Resep Sate Usus Bumbu Kari

Resep Mudah Membuat Sate Ayam Bumbu Jepang yang Aromanya Sedap