Aroma Menggiurkan dari Resep Daun Singkong Tumis Terasi

By robertus, Selasa, 4 April 2017 | 08:42 WIB
daun singkong tumis terasi (robertus)

Yuk, padankan daun singkong dan terasi untuk menu makan siang hari ini. Rasanya, tak perlu diragukan lagi. Sajikan Daun Singkong Tumis Terasi dalam keadaan hangat agar semakin mantap saat disantap.

Durasi 20 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 3 ikat daun singkong, rebus, peras, iris
    • 1 1/2 sendok makan rebon, sangrai
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 1 buah tomat, potong-potong
    • 2 buah cabai merah besar iris
    • 2 buah cabai rawit merah, iris
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 200 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 3 buah cabai merah besar
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 3 sendok teh terasi, bakar
    • 1 buah tomat merah

Cara Membuat Daun Singkong Tumis Terasi :

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan tomat, cabai merah besar dan cabai rawit merah. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan daun singkong, rebon, garam, gula pasir, dan merica. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai matang dan air mengering.

Baca Juga: Resep Daun Singkong Selimut Telur Goreng, Lauk Berbungkus Daun yang Unik Dengan Rasa yang Istimewa