Dengan tambahan teri nasi pada olahan Tumis Taoge Kucai, cita rasa sajian ini jadi kian meningkat. Masak beberapa menit sebelum disajikan agar sayuran tetap segar dan kelezatannya semakin mantap.
Durasi 15 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 50 gram teri nasi, goreng
- 200 gram taoge
- 1 siung bawang putih, iris tipis
- 6 butir bawang merah, iris tipis
- 1 buah cabai merah, potong serong tipis
- 1 buah tomat, potong-potong
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 3 ikat kucai, potong-potong
- 50 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Taoge Kucai:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan cabai merah, tomat, daun salam, dan lengkuas. Aduk sampai layu. Tambahkan teri nasi. Aduk rata. Masukkan tauge. Aduk setengah layu.
2. Tambahkan jagung. Aduk sampai matang.
3. Masukkan garam, gula pasir, dan merica bubuk. Masak sampai meresap. Masukkan kucai. Aduk setengah layu. Tambahkan air. Aduk sampai meresap.