Ingin Hidangan Istimewa di Akhir Pekan? Coba Buat Burger Lezat Berdaging Juicy Dengan Tips Ini

By Virny Apriliyanty, Kamis, 15 Maret 2018 | 07:42 WIB
Ingin Hidangan Istimewa di Akhir Pekan? Coba Buat Burger Lezat Berdaging Juicy Dengan Tips Ini (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.com – Di akhir pekan, saat kita punya waktu luang yang cukup banyak, biasanya muncul keinginan membuat sesuatu yang istimewa untuk kudapan keluarga di rumah.

Bagaimana jika membuat burger?

Proses mudah dan tidak memerlukan terlalu banyak bahan. Ide yang bagus kan? 

Burger sebenarnya termasuk makanan yang praktis.

Kita bisa membeli bahan-bahannya di supermarket dan tinggal memanaskannya di rumah.

Tapi membuat daging burger sendiri tentu akan terasa lebih spesial.

Selain lebih sehat, daging burger buatan sendiri juga bisa dikreasikan sesuai selera keluarga. 

Nah membuat daging burger yang lezat sebenarnya tidaklah terlalu mudah, tapi tidak juga sulit.

Dengan mengikuti beberapa tips berikut ini, daging burger buatan kita pasti bisa juicy dan enak rasanya, 

1. Pilih daging berlemak

Jangan keliru memilih jenis daging. Daging untuk burger haruslah sedikit berlemak.

Jadi jangan membeli daging kualitas I yang bebas lemak. 

Baca juga: Sarapan Mewah dengan Beef Burger Cheese Melt and Onion Spicy Teriyaki

2. Jangan bentuk daging terlalu tipis

Daging burger harus dibuat agak tebal.

Tujuannya agar saat dipanggang daging tidak langsung kering. 

3. Jangan menekan daging saat dipanggang

Ketika dipanggang, janga menjepit daging terlalu keras.

Jangan juga menekan-nekan daging karena hal itu akan menyebabkan kaldu dan juice nya keluar.

Akhirnya daging jadi kering dan tidak enak dimakan.

Baca juga: Nikmatnya Cheese Burger Steak, Makanan Ala Hotel Yang Bisa Kita Buat Sendiri

4. Panggang dengan api sedang

Memanggang daging burger perlu waktu dan api yang pas.

Bila api terlalu kecil, pemanggangan jadi lama dan kaldu dalam daging jadi menguap.

Bila api terlalu besar, daging akan menghangus di luar dan mentah di dalam. 

Kunci kelzatan burger terletak pada dagingnya.

Dengan daging yang lezat dan juicy, burger sudah pasti akan nikmat kala disantap.

Burger buatan rumah pun bisa mengalahkan kelezatan burger di restoran.

Tidak percaya?

Coba saja segera buat untuk kudapan istimewa di akhir pekan ini. 

Baca juga: 

Resep Bihun Goreng Bumbu Iris, Sarapan Tanpa Banyak Bahan

Pedas Menyengat Sop Janda, Berani Coba?

Mau Makan Siang Sederhana Tapi Lezat? Ikuti Resep Telur Kembang Tahu Wijen Ini

Jangan Pernah Buang Serabut Putih Jeruk Karena Berkhasiat Mencegah Kanker!

Ini Penyebab Ayam Goreng Tepung Tidak Renyah, Kita Sering Melakukannya?