Berbagai bumbu bisa membuat olahan daging makin lezat. Salah satu yang wajib kita coba adalah bumbu taosi, yaitu bumbu kedelai hitam yang sudah difermentasi. Daging Masak Taosi ini siap jadi favorit.
Durasi 40 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram daging has dalam, potong panjang
- 1/4 sendok teh merica hitam bubuk
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 1/2 buah paprika merah, potong panjang
- 1/2 buah paprika hijau, potong panjang'
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 1/2 sendok makan taosi
- 150 ml air
- 2 sendok makan minyak wijen untuk menumis
Cara Membuat Daging Masakn Taosi:
1. Panaskan minyak wijen. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe samapi harum.
2. Masukan daging. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan paprika. Aduk sampai setengah layu.
4. Masukkan kecap manis dan taosi. Aduk rata.
5. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. (Dn)
Baca Juga: