Sate berisikan daging has dalam ini memiliki cita rasa yang maknyus. Campuran daging yang diamkan dalam santan terlebih dahulu membuat Pacah Daging khas Bengkulu ini terasa lebih empuk dan istimewa.
Durasi 65 menit
13 tusuk Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram daging has dalam, dipotong kotak 1,5 cm
- 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 13 buah tusuk sate
- Bahan halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok makan ketumbar
- 1 sendok teh air asam jawa, dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 1 sendok teh air
- 2 cm kunyit, bakar
- 1/2 sendok makan garam
- 1 1/2 sendok makan gula merah sisir
- Sambal kecap (aduk rata):
- 4 sendok makan kecap manis
- 2 buah cabai merah, diiris tipis
- 3 butir bawang merah diiris tipis
- 1 buah tomat merah, dipotong kotak
- 1 sendok teh air jeruk nipis
Cara Membuat Pancah Daging Khas Bengkulu:
1. Aduk daging, santan, dan bumbu halus. Diamkan 1 jam.
2. Tusukkan daging ke tusuk sate. Lakukan sampai semua bahan habis.
3. Bakar di atas bara sambil dioles sisa bumbu perendam sampai matang.
4. Sajikan bersama sambal kecap. (Dn)
Baca Juga: