Resep Pancah Daging Khas Bengkulu, Sate Bercita Rasa Maknyus

By Sajian Sedap, Minggu, 9 April 2017 | 02:08 WIB
pacah daging (Sajian Sedap)

Sate berisikan daging has dalam ini memiliki cita rasa yang maknyus. Campuran daging yang diamkan dalam santan terlebih dahulu membuat Pacah Daging khas Bengkulu ini terasa lebih empuk dan istimewa.

Durasi 65 menit

13 tusuk Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram daging has dalam, dipotong kotak 1,5 cm
    • 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 13 buah tusuk sate
  2. Bahan halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1/2 sendok makan ketumbar
    • 1 sendok teh air asam jawa, dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 1 sendok teh air
    • 2 cm kunyit, bakar
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1 1/2 sendok makan gula merah sisir
  3. Sambal kecap (aduk rata):

Cara Membuat Pancah Daging Khas Bengkulu:
 
1. Aduk daging, santan, dan bumbu halus. Diamkan 1 jam. 
2. Tusukkan daging ke tusuk sate. Lakukan sampai semua bahan habis.
3. Bakar di atas bara sambil dioles sisa bumbu perendam sampai matang.
4. Sajikan bersama sambal kecap. (Dn)
 
Baca Juga:
3 Cara Mudah Memanfaatkan Kulit Pisang Untuk Menumpas Jerawat Di Wajah
Setengah Jam Membuat Sate Pentul Daging Giling Nikmat Beraroma
Mau Makan Siang Sederhana Tapi Lezat? Ikuti Resep Telur Kembang Tahu Wijen Ini
Tumis Tahu Pedas Ini Bisa Dibuat Dalam 20 Menit Saja
Wah, Ayam Goreng Bumbu Iris Rasanya Benar-benar Juara!