Selain buahnya ternyata bagian dari jantung pisang bisa dijadikan makanan yang lezat. Yuk, memasak Sayur Jantung Pisang dengan varian rasa unik yang tak kalah lezat dari sayur lain.
Durasi 30 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 buah jantung pisang
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 750 ml santan encer
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 siung bawang putih
- 10 butir bawang merah
- 3 cm kencur
- 10 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai rawit merah
Cara Membuat Sayur Jantung Pisang:
1. Rebus jantung pisang utuh. Potong-potong.
2. Tumis bumbu halus, daun jeruk dan lengkuas sampai harum.
3. Tambahkan jantung pisang. Aduk sampai layu. Tuang santan encer. Masak sampai mendidih.
4. Bubuhi garam. Aduk rata. Tuang santan kental. Aduk sampai matang. (Ri)
Baca Juga:
Mudah dan Tepat, Ini Cara Mengolah Jamur dengan Cepat
Step By Step Membuat Fuyunghai Ayam Udang Dengan Saus Lezat Ala Chinese Food
Wah, Ayam Goreng Bumbu Iris Rasanya Benar-benar Juara!
Mau Makan Siang Sederhana Tapi Lezat? Ikuti Resep Telur Kembang Tahu Wijen Ini
Sedapnya Aroma Ayam Taoco Cabai Hijau Ini Bikin Nafsu Makan Meningkat