Makan Siang Cepat Tersaji dengan Resep Cah Taoge Ikan Jambal yang Bikin Ketagihan

By Sajian Sedap, Selasa, 11 April 2017 | 01:09 WIB
Cah taoge ikan asin (Sajian Sedap)

Kombinasi taoge dan ikan jambal membuat menu satu ini tak perlu butuh waktu lama saat dimasak. Cah Taoge Ikan Jambal yang rasanya gurih membuat siapa pun yang menyantap pasti ketagihan.

Durasi 30 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 75 gram ikan jambal, seduh, potong kotak, goreng
    • 250 gram taoge
    • 3 siung bawang putih, diiris halus
    • 2 buah cabai merah besar, iris serong
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 3 tangkai kucai, dipotong 3 cm
    • 2 sendok makan minyak wijen untuk menumis

Cara Membuat Cah Taoge Ikan Jambal:
 
1. Panaskan minyak wijen. Tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum.
2. Masukkan ikan jambal. Aduk rata. Tambahkan taoge, aduk sampai setengah layu. Masukkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. 
3. Masukkan kucai. Aduk rata. Angkat. (By)

Baca Juga:

Step By Step Membuat Fuyunghai Ayam Udang Dengan Saus Lezat Ala Chinese Food

Berapa Gelas Kopi Yang Aman Kita Minum Setiap Harinya?

Kelezatan Sempurna Resep Ikan Tongkol Bumbu Iris yang Mudah Diikuti

Resep Bihun Goreng Bumbu Iris, Sarapan Tanpa Banyak Bahan

Mau Makan Siang Sederhana Tapi Lezat? Ikuti Resep Telur Kembang Tahu Wijen Ini