Yuk, Memasak Pindang Bandeng yang Sudah Tersohor Kelezatannya

By robertus, Senin, 10 April 2017 | 09:25 WIB
pindang bandeng (robertus)

Dengan cara pengolahan yang tepat dan bumbu yang meresap, Pindang Bandeng yang dibuat pasti akan menjadi juara di meja makan. Keluarga pasti puas dengan kelezatan rasanya.

Durasi 35 menit

8 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 ekor ikan bandeng, potong masing-masing 4 bagian
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1.500 ml air
    • 1 lembar daun salam
    • 2 batang serai, memarkan
    • 3 1/2 sendok makan kecap manis
    • 3 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh asam jawa
  2. Bumbu bakar:
    • 8 butir bawang merah utuh
    • 2 cm kunyit, bakar, belah dua
    • 2 buah cabai merah besar, belah dua memanjang
    • 4 buah cabai merah keriting utuh
    • 3 buah cabai rawit merah utuh
    • 2 cm jahe, memarkan

Cara Membuat Pindang Bandeng: 1. Lumuri ikan bandeng dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 15 menit. 2. Rebus air, bumbu bakar, daun salam, dan serai sampai mendidih. 3. Masukkan bandeng, kecap manis, garam, gula pasir, dan asam jawa. Masak sampai matang.  

Baca juga:

Bakso Buatan Anda Tidak Bisa Bulat Sempurna? Coba Contek 4 Cara Mudah Ini

Faktanya, Daging Putih Semangka Ternyata Bisa Meningkatkan Libido

Resep Mangut Lele Yang Lembut, Gurih & Sedap

Bakwan Mie Goreng, Kreasi Mie Instan Seru Buat Sarapan

Sup Makaroni Bola Keju Ini Bikin Semua Orang Terkesan di Meja Makan