Menu Makan Siang Cepat Tersaji dengan Oseng Telur Puyuh Saus Tiram

By Sajian Sedap, Kamis, 13 April 2017 | 03:03 WIB
oseng telur puyuh saus tiram (Sajian Sedap)

Sejumlah bumbu mampu menghadirkan kelezatan instan dalam masakan. Salah satunya adalah saus tiram. Oseng Telur Puyuh Saus Tiram lezat ini dijamin akan tersaji cepat di meja makan.

Durasi 45 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 20 butir telur puyuh, direbus,dikupas, digoreng sampai berkulit
    • 1 buah bawang bombay, dipotong kotak
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 1 buah paprika, dipotong kotak 1 1/2 cm
    • 15 buah cabai rawit merah
    • 15 buah jamur kaleng, masing-masing dibagi 2 bagian
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Oseng Telur Puyuh Saus Tiram:
 
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, jahe dan paprika sampai harum. Tambahkan cabai rawit utuh. Aduk hingga layu.
2. Masukkan telur dan jamur Aduk rata.
3. Tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, dan gula pasir.  Aduk sampai telur terbalut bumbu. Tuangkan air. Biarkan di atas api kecil sampai matang. 
 
Baca Juga:
Ini Nutrisi Penting Kuning Telur Yang Wajib Kita Tahu Serta Tips Menghindari Kolesterolnya
Ini Dia 10 Cara Cerdas Menyelipkan Sayur Dalam Makanan Anak
Resep Opor Ayam Kuning, Bisa Dibuat Dalam 3 Langkah Mudah
Praktis Membuat Telur Gulung Kornet Dengan 4 Bahan Saja
Sup Makaroni Bola Keju Ini Bikin Semua Orang Terkesan di Meja Makan