Sejumlah bumbu mampu menghadirkan kelezatan instan dalam masakan. Salah satunya adalah saus tiram. Oseng Telur Puyuh Saus Tiram lezat ini dijamin akan tersaji cepat di meja makan.
Durasi 45 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 20 butir telur puyuh, direbus,dikupas, digoreng sampai berkulit
- 1 buah bawang bombay, dipotong kotak
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 buah paprika, dipotong kotak 1 1/2 cm
- 15 buah cabai rawit merah
- 15 buah jamur kaleng, masing-masing dibagi 2 bagian
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Oseng Telur Puyuh Saus Tiram:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, jahe dan paprika sampai harum. Tambahkan cabai rawit utuh. Aduk hingga layu.
2. Masukkan telur dan jamur Aduk rata.
3. Tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, dan gula pasir. Aduk sampai telur terbalut bumbu. Tuangkan air. Biarkan di atas api kecil sampai matang.
Baca Juga: