Sajian Lezat Kerang Bambu Lada Hitam Pas untuk Teman Santap Malam

By robertus, Sabtu, 15 April 2017 | 07:01 WIB
kerang bambu lada hitam (robertus)

Sudah lama tak mengolah seafood seperti kerang? Nah, kini saatnya memasak Kerang bambu Lada Hitam. Kelezatan rasanya, tak perlu diragukan lagi.

Durasi 15 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram kerang bambu
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 1 buah bawang bombay, potong 2 x 2 cm
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok makan merica hitam kasar
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1 batang daun bawang, iris miring
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Kerang Bambu Lada Hitam:

1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. 2. Masukkan kerang. Aduk rata. 3. Tambahkan saus tiram, saus tomat, kecap ikan, kecap manis, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. 4. Tuang air. Masak sampai matang. Masukkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk sampai matang. (Dn)  

(Baca juga: Resep Mangut Lele Yang Lembut, Gurih & Sedap)

(Baca juga: Satu Jam Membuat Nasi Uduk Hijau Sambal Kacang Unik ala Restoran)

(Baca juga: Ini Dia 10 Cara Cerdas Menyelipkan Sayur Dalam Makanan Anak)

(Baca juga: Resep Opor Ayam Kuning, Bisa Dibuat Dalam 3 Langkah Mudah)

(Baca juga: Bakwan Mie Goreng, Kreasi Mie Instan Seru Buat Sarapan)