Roti yang satu ini tampil lebih istimewa dengan tambahan keju dan yogurt di dalamnya. Hanya dengan 5 bahan utama, Cheese and Yoghurt Bread akan tersaji sempurna untuk menu sarapan.
Durasi 60 menit
20 huah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 225 gram tepung tapioka
- 60 ml air
- 50 ml minyak zaitun
- 1/2 sendok teh garam
- 1 butir telur, kocok lepas
- 50 gram yoghurt plain
- 100 gram keju parmesan
Cara Membuat Cheese and Yoghurt Bread:
- Panaskan oven dengan api bawah pada suhu 230 derajat Celsius.
- Campur air, minyak zaitun, dan garam. Masak dengan api kecil sampai mendidih.
- Tuang sedikit demi sedikit ke dalam tepung tapioka. Aduk dengan sendok kayu sampai adonan dingin.
- Masukkan telur. Aduk rata. Tambahkan yogurt plain dan keju parmesan. Aduk rata.
- Timbang adonan 25 gram. Olesi tangan dengan minyak. Bentuk bulat.
- Letakkan di atas loyang yang dialasi silpat.
- Masukkan ke dalam oven dan turunkan suhunya menjadi 180 derajat Celsius, oven selama 20 menit sampai matang. (By)
Baca Juga: Resep Potatoes Cheese Bread Cocok Jadi Ide Jualan untuk Memulai Usaha dari Rumah