Tanpa Banyak Bahan, Resep Cheese and Yoghurt Bread Empuk Ini Pas untuk Sarapan

By robertus, Sabtu, 15 April 2017 | 04:55 WIB
Cheese and Yogurt Bread (robertus)

Roti yang satu ini tampil lebih istimewa dengan tambahan keju dan yogurt di dalamnya. Hanya dengan 5 bahan utama, Cheese and Yoghurt Bread akan tersaji sempurna untuk menu sarapan.

Durasi 60 menit

20 huah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 225 gram tepung tapioka
    • 60 ml air
    • 50 ml minyak zaitun
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 butir telur, kocok lepas
    • 50 gram yoghurt plain
    • 100 gram keju parmesan

Cara Membuat Cheese and Yoghurt Bread:

  1. Panaskan oven dengan api bawah pada suhu 230 derajat Celsius.
  2. Campur air, minyak zaitun, dan garam. Masak dengan api kecil sampai mendidih.
  3. Tuang sedikit demi sedikit ke dalam tepung tapioka. Aduk dengan sendok kayu sampai adonan dingin.
  4. Masukkan telur. Aduk rata. Tambahkan yogurt plain dan keju parmesan. Aduk rata.
  5. Timbang adonan 25 gram. Olesi tangan dengan minyak. Bentuk bulat.
  6. Letakkan di atas loyang yang dialasi silpat.
  7. Masukkan ke dalam oven dan turunkan suhunya menjadi 180 derajat Celsius, oven selama 20 menit sampai matang. (By)

Baca Juga: Resep Potatoes Cheese Bread Cocok Jadi Ide Jualan untuk Memulai Usaha dari Rumah