Sedap Sekejap Membuat Resep Ayam Tumis Jamur Kuping

By robertus, Kamis, 8 Juni 2017 | 19:23 WIB
ayam tumis jamur kuping (robertus)

Daging ayam sangat mudah diolah menjadi sajian apa saja. hasilnya pun pasti lezat rasanya. Seperti Ayam Tumis Jamur Kuping, yang pasti menyita perhatian saat tersaji di meja makan.

Durasi 35 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 ekor ayam, potong 24 bagian, goreng berkulit
    • 5 lembar jamur kuping, rendam, potong-potong
    • 1/2 buah bawang bombay, potong panjang
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 2 buah cabai merah besar, potong-potong
    • 2 buah cabai hijau besar, potong-potong
    • 1 sendok makan taosi
    • 1 sendok makan kikoman
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, untuk pengental
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Ayam Tumis Jamur Kuping:

1. Tumis bawang bombay, jahe, cabai, dan taosi sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk rata. 2. Masukkan jamur kuping, Kikoman, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. 3. Tuang air. Didihkan. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.  

(Baca juga: Hal yang Patut Anda Ketahui Tentang Mengolah Kopi dalam Aneka Sajian)

(Baca juga: 5 Resep Lauk Sedap Khas Manado Ini Dijamin Bikin Keluarga Ketagihan)

(Baca juga: Resep Mangut Lele Yang Lembut, Gurih & Sedap)

(Baca juga: Jika Sedang Malas Masak, Ikuti Resep Nasi Goreng Siram yang Mudah Ini)

(Baca juga: Sup Makaroni Bola Keju Ini Bikin Semua Orang Terkesan di Meja Makan)