Kombinasi rasa gurih dan segar tersaji dalam sepiring Ayam Tumis Kecap Jeruk Limau. Jangan ragu menghidangkannya dalam di meja makan. Praktis dibuatnya dan lezat rasanya.
Durasi 45 menit
10 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Ayam Tumis Kecap Jeruk Limau:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk, garam, dan merica bubuk. Diamkan 10 menit.
2. Goreng ayam di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai setengah matang. Sisihkan.
3. Saus, tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan cabai hijau. Aduk sampai layu.
4. Bubuhi kecap, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tambahkan ayam. aduk rata.
5. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai matang dan bumbu meresap. Angkat. Tambahkan air jeruk limau. Aduk rata. (Ri)
(Baca juga: Sensasi Gurih Dan Renyah Dari Rempa Teri Yang Pas Untuk Lauk & Camilan)
(Baca juga: Sering Ngantuk Setelah Makan Siang? Ini Dia Penyebab dan Cara Jitu Mengatasinya)
(Baca juga: Resep Mangut Lele Yang Lembut, Gurih & Sedap)
(Baca juga: Bakwan Mie Goreng, Kreasi Mie Instan Seru Buat Sarapan)
(Baca juga: 20 Menit Membuat Nasi Goreng Kampung ala Pedagang Tek-Tek)
KOMENTAR