Satu Jam Memasak Udang Arsik, Hidangan Sumatera Utara yang Aromanya Fantastis

By dina, Selasa, 18 April 2017 | 06:09 WIB
Satu Jam Memasak Udang Arsik, Hidangan Sumatera Utara yang Aromanya Fantastis (dina)

        SajianSedap.Grid.ID – Pecinta masakan aromatik wajib coba memasak udang arsik khas Sumatera Utara ini di rumah. Rasanya yang berempah dan aromanya yang luar biasa pasti cocok di lidah dan perut siapa saja.

       Yuk, berkenalan dahulu dengan rempah khas Sumatera Utara yang kita pakai dalam resep ini. Kecombrang adalah bunga yang memberi keharuman yang khas. Cukup ambil beberapa helai untuk satu resep masakan. Andaliman merupakan merica khas orang Sumatera. Sering juga disebut merica tzechuan. Sedangkan, asam gelugur merupakan asam yang diperoleh dari suatu jenis jeruk kecil yang dikeringkan. Rasanya asam segar.

        Siap untuk memasak udang arsik yang lezat ini? Yuk, simak langkah mudahnya.