Step By Step Skotel Penne, Pasta Lezat Yang Meriahkan Akhir Pekan

By Virny Apriliyanty, Kamis, 15 Maret 2018 | 07:40 WIB
Step By Step Skotel Penne, Pasta Lezat Yang Mudah Dibuat (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.com – Skotel sering disebut makanan sepinggan karena memang dibuat dalam pinggan tahan panas.

Makanan ini disebut sesuai denagn bahan utamanya, contohnya jika menggunakan kentang maka disebut skotel kentang, dari mi maka disebut skotel mi. 

Nah, seperti namanya, resep skotel kali ini terbuat dari pasta penne yang dicampur dengan sayuran, saus dan daging.

Jadi dalam satu hidangan saja, kita sudah punya menu lengkap yang bisa mengenyangkan seisi rumah.

Kita juga tidak perlu takut anak-anak tidak mau makan sayur karena sayurannya tersembunyi dalam isi skotel yang super lezat. 

Membuat Saus

Step By Step Skotel Penne, Pasta Lezat Yang Mudah Dibuat

Kocok lepas 6 butir telur dengan garpu atau whisk.

Tuang 400 ml susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata.

Masak di atas api sedang sampai mendidih bersama 1 sendok teh garam, ½ sendok teh merica, dan ½ sendok teh pala bubuk.

Tambahkan 200 ml cooking cream.

Masak sampai tercampur. Sisihkan. 

(Baca juga: Ini Hasilnya Kalau Air Kelapa Dimasukkan Dalam Masakan, Wajib Tahu!)