Kue Semprit Vanilla, Kue Kering Wajib Saji Saat Lebaran

By Marti, Minggu, 18 Juni 2017 | 12:32 WIB
Semprit Vanila (Marti)

Di antara banyak jenis kue kering yang disajikan saat lebaran, Kue Semprit Vanila termasuk yang wajib disajikan, selain nastar dan kastengel. Yuk, kita buat dengan resep mudah berikut.

Durasi 60 menit

428 gram Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 100 gram margarin
    • 50 gram mentega tawar dingin
    • 100 gram gula tepung
    • 1 butir telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh esens vanila
    • 175 gram tepung terigu protein rendah
    • 30 gram susu bubuk
    • 30 gram maizena
    • 1/4 sendok teh baking powder

Cara Membuat Kue Semprit Vanila:

1. Kocok margarin dan gula tepung 1 menit.
2. Masukkan mentegatawar dingin. Kocok kembali 1 menit.
3. Tambahkan telur, garam dan esens vanila. Kocok rata.
4. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, maizena dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
5. MAsukkan adonan dalam plastik segitiga. Taruh spuit di ujungnya.
6. Semprot di atas loyang yang sudah dioles margarin.
7. Oven dengan api bawah sushu 140 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
(Baca juga: 5 Langkah Mudah Membuat Kastengel Klasik)
(Baca juga: Rahasia Sukses Membuat Selai Nanas Isi Nastar)
(Baca juga: Nastar Klasik Yang Bisa Anda Buat Dalam 40 Menit)
(Baca juga: Jenis Keju yang Enak untuk Kastengel)
(Baca juga: 30 Menit Membuat Kue Kering Lidah Kucing)