Sajian Sedap
Kue Kering Pisang Cokelat
Tak hanya kue besar atau kue basah saja, tetapi pisang dan cokelat pun dapat kita padukan dalam
kue kering . Seperti resep Kue Kering Pisang Cokelat berikut ini.
Durasi 45 menit
400 gram Porsi
Ingredients
Bahan: 100 gram margarin 60 gram gula tepung 1/4 sendok teh garam 1 buah kuning telur 2 buah pisang ambon , dihaluskan 1/8 sendok teh esens pisang 150 gram tepung terigu protein rendah 1 sendok teh baking bowder 50 gram choco chips Cara membuat Kue Kering Pisang Cokelat:
Kocok margarin, gula tepung, dan garam 3 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
Masukkan pisang dan esens pisang. Kocok rata.
Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan choco chips. Aduk menyebar.
Sendokkan adonan di atas loyang yang sudah dioles tipis margarin.
Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 25 menit hingga matang.
Untuk 400 gram
Baca juga:
Tak Sampai Satu Jam Membuat Lapis Ubi Kukus yang Legit dan Istimewa Ini
Cara Mudah Membuat Pizza Mi Dalam Waktu 20 Menit Saja
Resep Jitu Membuat Cake Cokelat Pisang Tanpa Oven
Pastel Lapis Ayam Renyah dan Nikmat Untuk Kudapan Sore Nanti
Si Lezat Fruit Cake Yang Memikat Hati
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Cara Mencuci Jersey Bola yang Benar, Jangan Pakai Mesin Cuci Kalau Tak Mau Rusak
KOMENTAR