Bakwan Jagung Gurih, Selalu Jadi Favorit Saat Tersaji di Meja Makan

By robertus, Jumat, 3 November 2017 | 04:35 WIB
bakwan jagung gurih (robertus)

Siapa tak suka cita rasa bakwan jagung yang gurih. Selain rasanya yang sedap, Bakwan Jagung Gurih selalu jadi favorit saat tersaji di meka makan.

Durasi 20 menit

12 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 3 buah jagung manis, pipil
    • 2 buah jagung manis, parut
    • 125 gram tepung terigu
    • 75 gram tepung beras
    • 1/2 gram baking powder
    • 50 gram tepung sagu
    • 225 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 tangkai daun bawang, iris tipis
    • 500 gram minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 2 siung bawang putih
    • 2 butir bawang merah
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir

Cara Membuat BakwanEnggak Akan Kecewa Dengan Sajian Bebek Betutu Khas Bali Lezat Ini Jagung Gurih: 1. Campur jagung manis pipil, jagung manis parut, tepung terigu, tepung beras, baking powder, dan tepung sagu. Aduk rata. 2. Masukkan bumbu halus, santan, seledri, dan daun bawang. Aduk rata. 3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kecokelatan. (By)  

(Baca juga: Cara Benar Membatasi Konsumsi Junk Food Pada Anak, Beri Pengetahuan yang Benar! )

(Baca juga:  Tips Membuat Singkong Thailand Legit )

(Baca juga: Enggak Akan Kecewa Dengan Sajian Bebek Betutu Khas Bali Lezat Ini )

(Baca juga: Resep Mangut Gurih dan Lezat Khas Pekalongan )

(Baca juga: Nasi Bakar Peda Pedas, Makan Siang Istimewa Yang Praktis Dibuat )