SajianSedap.com – Bukan orang Indonesia namanya kalau tidak suka tahu dan tempe.
Ya, dua bahan makanan ini sudah sangat lazim jadi lauk makan sehari-hari masyarakat Indonesia.
Selain harganya murah, tempe juga jadi bahan makanan yang super mudah diolah.
Tidak perlu banyak bumbu yang rumit dan cara pemasakan khusus, diolah dengan cara sederhana saja tempe sudah bisa jadi hidangan yang super nikmat.
Itu sebabnya, 5 resep serba tempe yang kami hadirkan kali ini juga super mudah, murah tapi juga meriah.
Tempe kami divariasikan dengan cara digoreng, dibakar, dan bahkan dibuat kuah.
Menarik kan?
Yuk segera saja praktekan untuk menu yang dijamin bisa meningkatkan nafsu makan dalam sekejap.
Rempa adalah makanan seperti perkedel tapi berbahan dasar parutan kelapa.
Nah, kali ini rempa kita kreasikan menggunakan tempe yang dihaluska bersama kelapa parut, dibentuk bulat dan kemudian digoreng.
Pada resep ditambahkan udang untuk membuat rasanya makin spesial.